KUNJUNGAN KERJA KOMISI D DPRD KABUPATEN GUNUNGKIDUL DI DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN NGAWI

Jumat, 19 Juli 2024

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Ngawi menerima kunjungan dari Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunungkidul. Rombongan yang berjumlah 15 orang tersebut terdiri dari anggota DPRD Kabupaten Gunungkidul, Kunjungan diterima oleh Sekretaris Dinas Triana Wijaya Kusumawati, SE., Kepala Bidang Perpustakaan Suyatno, MM., Kepala Bidang Pengelolaan Arsip Fatimah, S.Sos., Kepala Bidang Perlindungan dan Penyelamatan Arsip Hylina Indriani, SH., M.Si serta Staf Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Ngawi

Dalam sambutannya, Heri Nugroho, SS sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gunungkidul menyampaikan “ Dalam berkembangnya sosial media dan di Era Digital saat ini tantangan buat kami untuk untuk membuat Inovasi dan meningkatkan minat baca untuk anak-anak dan Masyarakat” .

Selain itu, perlu diketahui pula hal-hal teknis yang berkaitan dengan pengelolaan perpustakaan seperti pengelolaan perpustakaan digital, kerjasama, pengelolaan pojok baca, inovasi perpustakaan, serta pembinaan perpustakaan yang telah dilakukan di Kabupaten Ngawi. Harapannya, dari kunjungan ini akan diperoleh gambaran tentang program dan kegiatan yang telah dilakukan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Ngawi sebagai bahan pertimbangan dalam penyusunan kebijakan untuk peningkatan kualitas pengelolaan Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Gunungkidul.

Penulis : Muji Mulyo, S.Pd