LOMBA BERTUTUR TINGKAT SD/MI PROVINSI JAWA TIMUR

Ngawi, 4 Juli 2024

Sebanyak 25 siswa-siswi mengikuti lomba bertutur bagi siswa SD/MI tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2024. Pelaksanaan lomba bertutur dilaksanakan hari rabu 3 Juli 2024 berlangsung di Gedung Graha Pustaka lantai 2 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur Jalan Menur Pumpungan 32 Surabaya.

Acara dibuka oleh Bapak Dwiko Yudhi Widodo SH, M.AP selaku Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Prov Jawa Timur. Dalam sambutan beliau mengatakan lomba bertutur ini diselenggarakan dengan tujuan menumbuh kembangkan kegemaran membaca melalui berbagai bacaan dan menumbuhkan cinta kebudayaan bangsa. Selain itu untuk menarik minat baca anak tentang buku-buku cerita budaya daerah (lokal) serta menumbuh kembangkan kecintaan akan budaya lokal khususnya daerah Jawa Timuran.

Dalam kesempatan kali ini Kabupaten Ngawi diwakili oleh adik Navrizqa Askia Anggrahini siswi kelas V dari MIN 6 Ngawi dengan mengambil judul “Asal Usul Dusun Ngronggi “ didampingi guru pendamping Ibu Afrida Khusnul Laili M.Pdi dan Kak Aya dari KADO (Kampung Dongeng) Ngawi.

Dari hasil pelaksanaan lomba bertutur dihasilkan pemenang antara lain :
Juara 1 :  Muhammad Alek A.Maulana dari Kabupaten Bondowoso

Juara 2 : Cryzya Clara  dari Kabupaten Magetan