EKSPOSE HASIL PENGAWASAN KEARSIPAN INTERNAL TAHUN 2023 PADA SAAT PERINGATAN HARI BELA NEGARA KE 75

Sebagai wujud apresiasi terhadap capaian yang di raih oleh Perangkat Daerah di Kabupaten Ngawi pada tahun 2023 ini, maka Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Ngawi  melaksanakan kegiatan Ekspose Hasil Pengawasan Kearsipan Internal Tahun 2023 pada hari Selasa, 19 Desember 2023 bersamaan dengan Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke 75 di halaman Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi

Upacara Peringatan Hari Bela Negara dipimpin oleh Bupati Ngawi dan diikuti oleh FORKOPIMDA Kabupaten Ngawi, Kepala Perangkat Daerah dan perwakilan dari Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi.

Dalam upacara tersebut Bupati Ngawi menyampaikan Amanat Presiden Pada Peringatan Hari Bela Negara ke-75 tahun 2023 yang mengusung tema “Kobarkan Bela Negara Untuk Indonesia Maju”.

Selepas upacara Peringatan Hari Bela Negara, Bupati Ngawi menyampaikan Ekspose Hasil Pengawasan Kearsipan Internal Tahun 2023 dan memberikan penghargaan berupa sertifikat bagi 5 (lima) Dinas / Badan / Badan Terbaik dan 5 (lima) Kecamatan Terbaik.

Adapun Peringkat Hasil Audit Pengawasan Kearsipan Internal Tahun 2023 adalah sebagai berikut:

1. Kelompok Dinas / Badan / Bagian
  1. Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM
  2. Dinas Kesehatan
  3. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan
  4. Inspektorat
  5. Badan Kesatuan Bangsa dan politik

B. Kelompok Kecamatan

1. Kecamatan Padas
  2. Kecamatan Widodaren
  3. Kecamatan Karangjati
  4. Kecamatan Ngrambe
  5. Kecamatan Jogorogo

Peringkat Hasil Audit Pengawasan Kearsipan Internal ini mendasar pada nilai Form ASKI dan disertai bukti dukung yang telah dikirimkan oleh Perangkat Daerah ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Ngawi.

#salamArsip

Penulis: Nungki Wahyuningtyas (Arsiparis Muda)