Berkomitmen menata sistem kearsipan menuju lebih baik, Tim Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kab.Ngawi kembali melaksanakan kegiatan pendampingan pengelolaan kearsipan.
Bertempat di ruang pertemuan kantor Kecamatan Kwadungan, Selasa, 11 April 2023. Kegiatan yang dibuka oleh Bapak Sekretaris Camat Kwadungan didampingi Kasi Pemerintahan dengan menghadirkan perwakilan perangkat desa dari 14 desa. Materi yang disampaikan tentang tata naskah dinas dan kearsipan desa ternyata menggugah minat para peserta yang hadir. Karena banyak hal yang selama ini belum dijumpai/dilaksanakan oleh para perangkat desa tersebut.

Permasalahan yang sering terjadi antara lain, surat masuk yang masih disimpan sendiri oleh Kepala Desa dan tidak segera di disposisi kepada Kepala Urusan yang menangani, masih adanya ordner surat masuk dan surat keluar, penulisan Tata Naskah Dinas dan juga belum tersosialisasinya Peraturan Bupati No. 210 Tahun 2022 tentang Pedoman Klasifikasi Arsip.
Kegiatan berlangsung aktif, terbukti dengan banyaknya pertanyaan dan diskusi yang disampaikan selama pendampingan.
SINAU BARENG APIK BARENG

#SALAMARSIP#