NGAWI JADUL : Bukan Jembatan Togog Gareng Petruk

Jembatan Ngunengan, Ngawi, Jawa Timur (Foto: LKD Ngawi)

Jembatan penghubung Kec. Ngawi dengan Kec. Pitu seringkali diplesetkan dengan sebutan jembatan TGP alias Togok Gareng Petruk. Hehehe.., Cukup menggelikan.

Sebenarnya, Jembatan yang dibangun pada Tahun 1988-1989 tersebut bernama Jembatan Ngunengan. Kenapa Ngunengan, karena jembatan yang melintasi Bengawan Solo ini terhubung dengan Ds. Ngunengan Kec. Pitu.

Sedangkan TGP (Tentara Genie Pelajar) adalah nama jalan menuju Ds. Ngunengan, Kec. Pitu. Penamaan jalan ini berdasarkan usulan dari Ikatan Keluarga Besar Eks TGP Brigade 17 Malang, tertanggal 15 September 1989, seperti yang tertuang dalam SK BUPATI KEPALA DAERAH TINGKAT II NGAWI, Nomor 533 Tahun 1989.

Salam Arsip.. (Kridho/PPID)