LOMBA MENGGAMBAR DAN MEWARNAI DALAM RANGKA HARI JADI NGAWI KE-665 DAN HUT KEMERDEKAAN RI KE-78

Ngawi,14 Agustus 2023

Upaya menumbuh kembangkan minat baca dan kegemaran membaca serta mencari siswa siswi yang berprestasi.  Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Ngawi menggelar lomba mewarnai Tingkat TK/RA pada tanggal 12 Agustus 2023 dan menggambar Tingkat SD/MI pada tanggal 13 Agustus 2023 bertempat di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Ngawi.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Ngawi Ir. Kartikawari Pinilih menyampaikan maksud dan tujuan diadakan kegiatan lomba menggambar untuk mencari siswa  siswi yang berprestasi, agar mempunyai mental kreatif serta kompetensi. Begitu juga dengan lomba mewarnai ini bertujuan agar anak-anak bisa mengeksplorasi diri dan juga imajinasinya “ungkapnya.

Lomba mewarnai diikuti oleh 41 peserta siswa siswi TK/RA dan lomba menggambar Tingkat SD/MI diikuti 78 Peserta.

Berikut adalah Juara dari lomba menggambar dan mewarnai :

Lomba Mewarnai :

JUARA 1. TIFFANY AZAHRA SUSILO  ( TK MUSLIMAT NU NAWA KARTIKA)

2. ALIFA AYU SUKMAWATI     ( RA AN NOOR KARANGASRI)

3. ARSEN RAFIANDRA            ( TK KARTIKA IV – 24)

Lomba Menggambar  :

JUARA 1. HAMID ABIDIN          ( SDIT AMNANIYAH KARANGJATI)

2. LITU HAYU DEWANI T    ( SD MUHAMADIYAH 1 NGAWI)

3. YUSRIFA DZAKIYAH A.M.  ( MI AL FALAH BERAN)

HARAPAN  1. SYAFA ALYA PUTRI     ( SDN MANTINGAN 5 )

2. AZZALEA BINAR NIRVANA ( SD MUHAMADIYAH 1 NGAWI

3. ALYANA FIRIDATUS CARISA ( SDN KARANGTENGAH 4)