SELAMAT HARI LITERASI INTERNASIONAL 2023

Ngawi, 8 September 2023

Dalam rangka memperingati Hari Literasi Internasional 2023 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupataen Ngawi bekerja sama dengan SD Muhammadiyah 1 Paron bersama-sama mengenalkan Perpustakaan bagi siswa siswi untuk meningkatkan minat baca dan meningkatkan berliterasi.

Suyatno,MM selaku Kabid Perpustakaan mengungkapkan selain sumber bahan bacaan, perpustakaan hadir memfasilitasi masyarakat dengan berbagai kegiatan salah satunya Perpustakaan Keliling, seperti saat ini bekerjasama dengan SD Muhammadiyah 1 Paron.

Literasi adalah kunci untuk menghadapi perubahan melalui pemahaman, pengetahuan serta mendorong siswa siswi agar mencapai potensi setiap individu.

Kesadaran literasi harus dibangun sejak dini agar sebuah bangsa mampu bersaing di kancah internasional. Maka peran Perpustakaan Daerah berfungsi untuk pusat  pembelajaran serta menjadi agen perubahan bagi masyarakat.

Mari bersama-sama membangun dasar yang kuat untuk masyarakat yang berkelanjutan dan damai dalam menghadapi perubahan dunia.